Бесплатный звонок из Украины

+38-044-3623118

Менахем Бегин 125,
Правительственный центр,
Тель-Авив, Израиль 6473104

Адвокатский офис +972-54-6802737
Адвокатский офис +972-3-5077222
Адвокатский офис +972-3-6131219

Гражданство в Израиле: вопросы связанныей супруга, получением гражданства в Израиле, репарация и изменение статуса, полечение Визы, а так же вопросы о легализации родителей е с легализаци

Гражданство в Израиле: вопросы связанныей супруга, получением гражданства в Израиле, репарация и изменение статуса, полечение Визы, а так же вопросы о легализации родителей е с легализаци

Гостевая и туристическая виза в Израиль

Я вышла замуж в Москве 24.02.2014 года. У моего мужа есть рабочая виза. Какие права она ему предоставляет (помимо права работать в Израиле)? Какие отличия от А/5? Когда ему дадут статус постоянного жителя? Чем это отличается от визы А/5? Зачем нужна возвратная мультивиза? На какое время ее можно оформить? Когда мой муж сможет открыть свой бизнес в Израиле? 27.04.2014 Валентина.

Ответ адвоката: Рабочая виза – это почти то же самое, то и туристическая. Только она позволяет работать. Дополнительных прав она не предоставляет. Виза А/5 (алеф 5) предоставляет статус временного жителя. Обладатели А/5 имеют такие же права и обязанности, как и граждане Израиля. Отсутствует только избирательное право, а также они не могут устроиться на работу в государственное учреждение.

Визу на постоянное проживание выдают супругам, которые ведут совместный быт, но не зарегистрировали свой брак.

Если вы распишитесь, то после ступенчатой процедуры, которую лучше проходить при помощи адвокатов, ваш муж получит гражданство. Возрастные мультивизы ставятся иностранным резидентом, которые живут в Израиле, чтобы они могли спокойно покидать страну, когда им нужно. Ее срок напрямую зависит от срока визы, по которой человек проживает на территории Израиля. Ваш муж может открыть свой бизнес, как только получит рабочую визу.

on 03/01/2016 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Я имею израильское гражданство, а моя мама украинское. Я у нее единственный ребенок. Она гостила в Израиле в течение года, и мы продлевали визу раз в 3 месяца. В Украине началась война, и маме уже надо ехать домой. Я отправила обращение в министерство внутренних дел. Мне сказали ожидать.

Виза уже кончилась, а ответа от них так и не поступило. Я начала звонить в МВД, но мне снова сказали ждать. У меня появился вопрос. Легально ли ее нахождение в Израиле пока мы ждем ответа от МВД? Если вдруг нам откажут, то будет ли это считаться нарушением визового режима? Что нужно сделать, чтобы не нарушить закон?

05.08.2014 Алла.

Ответ адвоката:

Если просьба рассматривается в МВД, то даже если виза просрочена, ваша мама не является нарушителем визового режима. Если вам откажут, то МВД сообщит, когда ей нужно покинуть территорию Израиля. Также следует попросить отказ в письменной форме, и уточнить сроки обжалования решения.

on 09/21/2015 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Я хочу поехать в Москву. Сколько времени я могу там пробыть, если у меня есть А/5. Существуют ли какие-либо ограничения по срокам?

29.07.2014 Сергей.

Ответ адвоката:

По срокам ограничения отсутствуют. Но вам нужно следить за тем, чтобы не окончился срок вашей Enter Visa. Необходимо возвратиться в Израиль до его истечения. Помимо этого, срок пребывания вне территории Израиля не должен быть больше шести месяцев в год. Превышение этого времени грозит тем, что вам откажут в продлении А/5.

on 09/21/2015 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

У меня есть виза А/5, которая действует до апреля 2015 года. Я хочу поехать на 3-4 месяца к брату в Москву. Мне известно, что вне Израиля нельзя быть больше 6 месяцев. А откуда начинается отсчет? Со дня открытия визы или 6 месяцев за год?

30.07.2014 Сергей.

Ответ адвоката:

Речь ведется о шести месяцах в год до подачи прошения о продлении вашей визы. Перед тем, как выехать из Израиля лучше обратиться в МВД и убедиться, что все в норме.

on 09/21/2015 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Здравствуйте. Мы живем с мужчиной уже несколько лет. Я гражданка Израиля, а у него временная виза. У нас есть в планах поездка к его родителям в Украину. Там же мы хотим сыграть свадьбу. Как нам потом вернуться без проблем? Нужно ли предупреждать МВД?

17.06.2014 Лариса.

Ответ адвоката:

Чтобы у вашего мужа не возникло проблем с возвращением в Израиль, вам надо заранее сообщить в МВД о своих планах. Также следует оформить для него визу на выезд и въезд на территорию Израиля.

on 09/21/2015 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Ко мне приехала подруга. У нее есть туристическая виза, и она уже прожила тут около 3 месяцев. Недавно ей предложили работу, совместный бизнес с тель-авивской фирмой. Как ей можно продлить визу? На сколько?

19.07.2014 Александра.

Ответ адвоката:

Ей следует обратиться со своей просьбой в МВД. Для этого необходимо собрать пакет документов. Для их оформления лучше обратиться к адвокату.

on 09/21/2015 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Легализация супруга иностранца

Добрый день!

Я гражданка России, но мой муж израильтянин и я хочу приехать к нему. Планирую взять билет только в один конец. С собой у меня есть свидетельство о браке, которое заверено апостилем. Есть ли вариант, что у меня возникнут на таможне проблемы. Заранее спасибо!

02. 07. 2013 Анастасия.

Ответ адвоката:

Все будет зависеть от того, насколько долго вы состоите в браки, а также, сколько времени вы не были на территории Израиля. Если вы планируете остаться в стране, то уточните, какие документы нужны для МВД. Ваш муж должен написать приглашение (на иврите) и отправить его вам. Список документов для МВД, который необходим для подачи прошения о смене статуса:

  1. Бланк прошения о продлении или смене визы. Фотографии супруга (как на паспорт, 2 штуки). Ваша фотография (как на паспорт, 2 штуки).
  2. Удостоверение личности вашего мужа и ее копия (1 штука).
  3. Ваш загранпаспорт и копия главной страницы (загранпаспорт должен быть действителен более 2 лет с момента въезда в Израиль).
  4. Свидетельство о рождении вашего мужа (если оно повторное, то требуется заверение апостилем).
  5. Письмо от вашего мужа и от вас о том, как вы познакомились, сколько времени находитесь в отношениях, как проходит ваша совместная жизнь.
  6. Доказательства, подтверждающие ваш рассказ (переписки, СМС, совместные фото, договора на аренду квартиры и прочее).
  7. Справка об отсутствии судимости (должна быть выдана вам в России соответствующими органами, переведена на иврит, заверена апостилем и нотариусом).
  8. Справка об отсутствии судимости у вашего супруга.
  9. Справка с места работы вашего мужа (3 выписки о его зарплате).
  10. Справка о вашем семейном положении, которая также должна быть переведена на иврит, заверена апостилем и нотариусом.
  11. Декларация, доказывающая реальность информации, предоставляемой в МВД, а также обязывающая вас сообщать об изменениях в ней.
on 03/01/2016 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Здравствуйте. Я замужем за израильтянином. Мы расписались в апреле 2013 года. С сентября 2012 года я не была в Израиле. Могут ли у работников таможни появиться какие-то вопросы?

02.07. 2013 Анастасия.

Ответ адвоката:

Граждане РФ могут находиться на территории Израиля до трех месяцев без визы, поэтому у вас не должно быть проблем. Но чтобы на 100% обезопасить себя от депортации, вы можете иметь при себе письмо мужа. Оно должно иметь следующий вид: «Я, (ФИО и номер его удостоверения личности), проживающий по адресу (домашний адрес вашего мужа), приглашаю в гости свою законную супругу (ваше ФИО и номер российского загранпаспорта).

Я обязуюсь взять на себя все расходы на ее проживание в Израиле. По приезду моей супруги мы обратимся в МВД по вопросу об изменении ее статуса» К письму ваш муж должен будет приложить копию своего паспорта. Его данные могут попросить на таможне, чтобы связаться и удостовериться в истинности сведений.

on 03/01/2016 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Я и моя девушка в июне 2012 года отметились в МВД, как «ядуим бэ цибур». Через 2 месяца она получила рабочую визу. Недавно мы поехали в Копенгаген и оформили там свой брак официально. По приезду мы представили в МВД свидетельство о регистрации брака. Вчера я общалась с пкидой МВД, и она сказала, что из Иерусалима пришел ответ.

Нам назначили очередь, сказали сделать «ацарот» и оплатить пошлину, а затем снова прийти со свидетельством о браке, правда, через 3 недели (много работы). Также пкида сказала, что я получу статус «бэ бирур» на 6 месяцев, а только потом дадут мне «насуй», а моей девушке алеф 5. Надо ли нам ждать, если у моей девушки уже есть рабочая виза? Мы будем проходить по инструкции 5.2.008? Один адвокат мне сказал, что мы теперь будем числиться в МВД в качестве «зуг насуй». Я не знаю. Почитав ваш сайт, я поняла иначе. Можете все пояснить подробнее? Есть ли вариант уменьшить эти полгода, что нужно ждать до получения алеф 5? 10.09.2013 Жанна.

Ответ адвоката: На данный момент в МВД неохотно признают браки между лицами одного пола. В этих случаях работает инструкция 5.2.0009. При изменении вашего статуса на «бе бирур», как правило, МВД еще не имеет позиции по вашему вопросу, а дело находится на рассмотрении. Встречаются случаи, когда МВД отказывает в смене статуса. Такие пары осуществляют процедуру получения статуса в соответствии с инструкцией 5.2.0009. 3 года рабочая виза, 4 года виза А/5, а затем гражданство.

on 03/01/2016 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Мы с мужем числились в МВД в качестве «ядуим бе цибур». Бумаги мы отнесли в середине февраля и через 2 месяца получили рабочую визу. Недавно мы оформили свои отношения и 15 сентября отнесли свидетельство о заключении брака в МВД. Позавчера вечером нам позвонили и сказали, что у нас назначена очередь на конец октября.

Также пкида нам сообщила, что они поменяют мне семейное положение только на «бе бирур», а «насуй» я стану только через 6 месяцев, а также мой муж сможет получить алеф 5. Имеем ли мы право потребовать сокращения шестимесячного срока «бе бирур» по причине того, что в конце сентября уже пройдет 6 месяцев с момента получения рабочей визы. Так сказано в инструкции. Или быть в положении «бе бирур» 6 месяцев обязательно? С какого времени отсчитывается полгода? С подачи бумаг в МВД или со дня свадьбы? Или с момента, как они поменяют «равак» на «бе бирур»? Благодарю. 20.09. 2013 Валентина.

Ответ адвоката:

  1. При подаче документов в качестве ядуим бе цибур, МВД работает по инструкции 5.2.0009.
  2. С момента заключения вами брака и подачей свидетельства в МВД, вступает в силу инструкция 5.2.0008.

В ней указан порядок получения статуса супругом-иностранцем, если отношения закреплены официально. 6 месяцев отсчитывается с момента получения статуса «бе бирур».

on 03/01/2016 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Здравствуйте. Я израильтянин, а моя жена россиянка. Мы расписались на Кипре. Могут ли ее депортировать по прилету, если мы не оформили разрешение на въезд в МВД? Имеют право?07.05.2014 Виталий.

Ответ адвоката: Да, ее могут депортировать. Чтобы избежать этого, вам следует оформить приглашение на ее въезд в МВД.

on 03/01/2016 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Здравствуйте. Я гражданин Израиля, а моя невеста живет в России. Мы решили сыграть свадьбу в Праге, куда мы прилетим из своих городов. После того, как мы распишемся, мы хотим вместе отправиться в Израиль. В ее российском загранпаспорте не будет печати о браке, поэтому она останется у меня на месяц, как туристка. В это время мы и подадим все бумаги в МВД.

Когда лучше подать бумаги в МВД (до ее возвращения в Россию или после)? Почему? Передают ли власти Чехии сведения, что у них поженились иностранные граждане? Может ли моя жена приехать по туристической визе, если я подал бумаги в МВД, но еще не получил от них ответа? Или лучше подать документы, когда она улетит в Россию? Стоит ли сообщать в МВД, что мы жених и невеста, и планируем вылететь в Прагу, чтобы расписаться? Как лучше поступить?

Когда моя жена сможет устроиться на работу? Когда получит А/5? Когда нам нужно будет начать делать выплаты в «Битуах Леуми»? Если мы захотим завести ребенка то, как ей получить медпомощь? Не ждать же нам несколько лет, пока ей не дадут гражданство? У моей жены в России остается пожилой отец. Можно ли нам будет ездить к нему 5-6 раз в год, чтобы это не повредило процедуре получения гражданства? Как забрать его потом в Израиль? 19.08.2014 Григорий.

Ответ адвоката: Как только вы распишетесь, то ваша жена получит статус супруги израильтянина и не сможет въехать в страну по туристической визе. Чтобы она получила право на посещение страны, вам необходимо будет оформить для нее приглашение в МВД. Ни Чехия, ни какая-либо другая страна не передает сведения о том, что на их территории был заключен брак. Вам нужно будет это сделать самостоятельно. Существует риск, что вашу жену депортируют по прилету, если она будет пытаться попасть в Израиль, как турист.

После приезда в Израиль вашей супруге дадут рабочую визу В/1 через полгода. Примерно через год она сможет получить вид на жительство, который необходимо будет продлевать 1 раз в год в течение четырех лет. Также она сможет состоять в больничной кассе и вам нужно будет начать делать выплаты в «Битуах Леуми». До этого момента она сможет пользоваться только услугами частной медицины. Выезжать за рубеж ваша жена сможет, как только получит рабочую визу. По законодательству срок пребывания вашей супруги вне Израиля не должен быть больше 6 месяцев в год. После того, как ваша жена станет гражданкой, она сможет перевезти своего отца и сделать ему статус.

 

on 03/01/2016 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Здравствуйте. Я гражданин Израиля, а моя жена из России. Недавно я ездил в Москву, и мы там расписались. Перед тем, как начать процесс ее легализации я обратился к юристу и тот сказал, что надо сначала привезти супругу в Израиль, а потом уже подавать документы в МВД. Ее не депортируют? Как лучше поступить? Или придется 6 месяцев мучиться одному? 23.01.2015 Арсений.

Ответ адвоката: Если ваша жена приедет в Израиль по туристической визе, а МВД будет не в курсе ваших планов, то, скорее всего, ее депортируют, как только она прилетит. Последние 2 года в МВД принято перед прилетом супруга-иностранца проверять все документы и реальность связи. Но наверняка сказать невозможно. Все зависит от конкретных обстоятельств. Рекомендую обратиться к адвокату и получить более подробную консультацию.

on 03/01/2016 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Здравствуйте. Я гражданин Израиля. В 2010 году я развелся с женой. Она россиянка и получила гражданство, после свадьбы со мной. Если я напишу в МВД заявление, что брак был фиктивным, вышлют ли ее из страны? Стоит ли это делать? 03.04.2014 Даниэль.

Ответ адвоката: В судебной практике существуют прецеденты, по условиям которых, гражданство, приобретенное при помощи фиктивного брака, отменяется. Помимо заявления, которое вам необходимо составить и отнести в МВД, вам следует также собрать доказательства, указывающие на то, что брак был действительно фиктивным. Не стоит забывать, что вы также становитесь участником дела. Это может навредить вам в будущем, если вдруг вы будете вести какой-то процесс в МВД.

on 03/01/2016 by Адвокат Алексей Коваленко
Was this helpful?

Запись на консультацию онлайн

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Задать вопрос Адвокату

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Запись на консультацию

Cвоевременная, квалифицированная консультация адвоката может положительно повлиять на исход Вашего дела, ускорить процесс, сэкономить Ваше время и деньги.

Запись на консультацию с адвокатом онлайн возможна по телефонам:

Телефон в Израиле: +972-54-6802737

Записаться на прием к адвокату * Запись на прием возможна онлайн (через форму обратной связи), так и по телефону. Консультации проходят в Skype или в офисе в Тель-Авиве.