Бесплатный звонок из Украины

+38-044-3623118

Менахем Бегин 125,
Правительственный центр,
Тель-Авив, Израиль 6473104

Адвокатский офис +972-54-6802737
Адвокатский офис +972-3-5077222
Адвокатский офис +972-3-6131219

Как получить гражданство в Израиле

Квалифицированная помощь Адвокатов Израиля значительно ускоряет процесс получения гражданства в Израиле!

Квалифицированная помощь Адвокатов Израиля значительно ускоряет процесс получения гражданства в Израиле!

Быстрое получение Лессе-Пассе

Помощь в получении Лессе-Пасcе от Адвокатов Израиля. Быстро, выгодно, удобно!

Помощь в получении Лессе-Пасcе от Адвокатов Израиля. Быстро, выгодно, удобно!

Экспресс Репатриация

Квалифицированная помощь при Репатриации в Израиль, способна ускорить и упростить процесс

Квалифицированная помощь при Репатриации в Израиль, способна ускорить и упростить процесс

Защита от Депортации

Профессиональная помощь в случае угрозы Депортации из Израиля

Профессиональная помощь в случае угрозы Депортации из Израиля
Среда, 25 Март 2015 22:52

Путь к гражданству! Рекомендует адвокат в Израиле

Автор
Прочитано 13400 раз

Поделитесь статей с другими, если она показалась Вам полезной:

В самом начале данной статьи следует отметить, что она носит исключительно информационный характер и не может заменить полноценную юридическую консультацию с квалифицированным адвокатом, у которого есть опыт в подобных делах. Так как различные нормативные акты и инструкции МВД Израиля довольно часто подвергаются изменениям, только профессионал сможет дать грамотный, ответственный совет.

В любом демократическом государстве безусловно признается право человека на создание семьи, которая признается величайшей ценностью. В современном же мире браки между гражданами разных стран не являются чем-либо сверхъестественным.

Таким образом, в Израиле также существует довольно значительное количество супружеских пар, в которых кто-либо из супругов имеет гражданство иностранного государства. При этом для легального и полноценного проживания в Израиле супругу-иностранцу необходимо пройти довольно длительную, и, нередко, запутанную ступенчатую процедуру получения гражданства Израиля.

 

Итак, в этой статье адвокаты Израиля привели основные этапы прохождения данной процедуры и применения на практике специальной инструкции МВД, регулирующей этой процесс, для различных категорий иностранных граждан.

Итак, для зарегистрировавших брак супругов, уже находящихся в Израиле, процедура получения гражданства вторым супругом длится в течение 4,5 лет. Первым ее этапом является получение (либо продление) иностранцем визы (бет 1), дающей право работать в Израиле.

Получение этой визы, согласно действующим инструкциям, возможно после прохождения собеседования с сотрудником визового отдела МВД, причем собеседование супруги проходят по-отдельности. Задачей чиновника в этом случае является установление действительности брачных отношений супругов.

В случае удачного прохождения собеседования, супруг-иностранец получит легальные основания находиться в Израиле с правом трудоустройства, а также в дальнейшем продолжить прохождение процедуры натурализации.

Готовитесь пройти собеседованоие в МВД Израиля? Подробную информацию об этой процедуре, можно прочитать здесь.

Однако в предоставлении визы МВД может отказать, и тогда иностранного гражданина попросят покинуть израильскую территорию в установленные сроки.

Такой отказ можно оспорить в судебном порядке.
Следующий этап – получение статуса временного жителя Израиля, дающего право проживать в Израиле в течение года.

Для получения такого статуса супругам будет необходимо прийти в МВД и предъявить чиновникам доказательства совместного проживания и факта ведения общего хозяйства. За минувший год МВД успевает проверить предоставленные парой при предыдущем визите документы. На этом этапе снова придется пройти собеседование с чиновником министерства, который должен лично удостовериться в том, что брачные отношения пары не являются фиктивным.

В процессе рассмотрения просьбы, подаваемой израильтянином и его иностранным супругом, сотрудник МВД, согласно инструкции, должен ответить на следующие вопросы:

• Реален данный брак, либо он является фиктивным и заключался исключительно в целях получения возможности для иностранца приобрести гражданство Израиля.
• Действительно ли супруги проживают вместе постоянно и ведут совместное хозяйство.
• Является ли ходатайствующий о предоставлении статуса супруг безопасным для страны и общества.

По итогам собеседования сотрудник МВД принимает решение о предоставлении или непредоставлении визы категории (Алеф 5). Если решение принимается в пользу заявителей, эту визу необходимо будет продлевать ежегодно в течение 4 лет.

По прошествии этого срока, иностранец может ходатайствовать о предоставлении ему статуса постоянного жителя, либо гражданства Израиля. У чиновника есть право отказать в предоставлении статуса временного жителя, если он сомневается в реальности брачных отношений, либо обнаружил, что сведения, предоставленные ему супругами, содержат недостоверную информацию.
Чтобы узнать о процедуре получения гражданства Израиля для обладателей вида на жительства читейте здесь.

Это может касаться и поддельных документов, и сокрытия факта незаконного пребывания иностранного супруга на территории Израиля в прошлом, и депортации. Действия чиновника МВД могут быть оспорены в суде.

Однако в этой ситуации важно попросить от МВД предоставить письменное обоснование отказа в просьбе о статусе.

Список документов, необходимый вступившим в брак лицам, один из которых является гражданином иностранного государства, при подаче ходатайства на получение визы в МВД:

1. Заявление о продлении предыдущей либо предоставлении новой визы.
2. Фотографии для паспорта обоих супругов.
3. Теудат зеут израильтянина.
4. Загранпаспорт иностранного супруга, действующий еще не менее 2 лет
5. Переведенное на иврит, заверенное у нотариуса с апостилем, свидетельство о заключенном брачном союзе.
6. Метрики супруга-иностранца.
7. Если в прошлом иностранного супруга имелся факт смены имени или фамилии, нужно будет предоставить документы об этом, переведенные на иврит и заверенные нотариусом.
8. Документы, подтверждающие отсутствие судимости у иностранного гражданина, заключившего брак с израильтянином, выданные по месту проживания и также соответствующее заверенные нотариусом. В случае, если имелся факт смены фамилии иностранным супругом, такая справка потребуется для каждой из предыдущих фамилий.
9. Документы, подтверждающие отсутствие судимости у израильского супруга.
10. Выписка из соответствующих органов страны проживания, о семейном положении супруга-иностранца.
11. Документы о состоянии здоровья иностранного гражданина.
12. Письменное изложение событий, конкретизирующих историю знакомства и отношений супругов, дальнейшие их планы, которая также должна в себя включать переписку, включая электронную, фото, СМС, распечатку телефонных разговоров, документацию на недвижимость, а также иные любые свидетельства серьезности намерений супругов и правдивости и стабильности их отношений.
13. Показания родственников, друзей, соседей, подтверждающие подлинность отношений супругов.
14. Справки с места работы супруга, имеющего израильское гражданство, а также его расчетные ведомости.
15. Письменное заявление супругов, в котором они гарантируют, что вся переданная ими информация и документация, является достоверной.

При наличии у супруга, ходатайствующего о получении статуса, ребенка, не достигшего 18 лет, также потребуется предоставить:

1. Согласие второго родителя ребенка в письменном виде, переведенное и соответствующе заверенное у нотариуса. Следует помнить, что при последующих изменениях статуса родителем, а соответственно, и ребенком, каждый раз потребуется предоставлять согласие на это второго родителя.
2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка заявителя, также переведенное и заверенное.
3. В случае если на момент подачи заявления, ребенку заявителя уже исполнилось 15, необходимо будет предоставить документы и иные доказательства, подтверждающие, что в течение предшествующих подаче заявления двух лет, данный ребенок был на содержании и попечении подающего заявление родителя.

В том случае, если заключившие брак супруги находятся за рубежом, и намерены после заключения брака прибыть на территорию Израиля, им потребуется:

Находясь на территории страны фактического пребывания, оформить для супруга-иностранца разрешение на въезд в Израиль, обратившись с этой целью в представительство израильского государства за рубежом.

Следует иметь в виду, что в также существует вероятность того, что потребуется вложить денежную сумму в качестве залога своевременного выезда, если это потребуется, иностранного супруга за пределы Израиля. Сумма залога составит примерно 15 тысяч шекелей.

В течение календарного месяца израильское представительство обязано дать ответ на заявление о разрешении на въезд, если только не потребуется дополнительная проверка в службе безопасности. В таком случае придется дождаться окончания данной процедуры. В случае положительного решения, заявителю-иностранцу в течение месяца предоставят въездную визу.

Если возникает ситуация, когда супруг-израильтянин находится в Израиле, а второй супруг за рубежом, то:

Израильтянин обращается в визовый отдел МВД по месту проживания с просьбой о предоставлении его супругу, находящемуся за рубежом, визы, разрешающей въезд на территорию Израиля.

В случае подозрения чиновника МВД о фиктивности брака, может потребоваться залог, представляющий собой банковскую гарантию на сумму в пределах 15 тысяч шекелей. Если вместе с супругом-иностранцем в страну въезжает его несовершеннолетний ребенок, сумма залога увеличится на 5 тысяч шекелей.

В ситуации, если иностранный супруг уже находится на территории Израиля, и его пребывание здесь является незаконным, ситуация существенно усложняется, и основной задачей супругов станет доказать реальность и действительность брака. Если же убедить чиновников Министерства внутренних дел не удастся, супругу-иностранцу нужно будет выехать из страны и обратиться в консульство или посольства Израиля в стране, где он постоянно проживает.

Если супруги выехали за пределы Израиля с целью заключить брак, то необходимо будет сделать одно из трех:

Либо, в случае законности нахождения супруга-иностранца на территории Израиля, заранее подать просьбу в МВД о разрешении на въезд по возвращении.
Либо первым в Израиль вернется супруг, уже имеющий израильское гражданство, и оформит разрешение на въезд для своей второй половины.
Либо супругам потребуется обратиться в дипломатические органы Израиля по месту их пребывания и подать просьбу о разрешении на въезд для супруга, не имеющего израильского гражданства.

СТУПЕНЧАТАЯ ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ИЗРАИЛЯ:

• Супруг заявителя, подавший просьбу о получении статуса в Израиле, до момента определения этого статуса, будет числиться обладателем такого специфического семейного положения, как «выясняется». Длительность пребывания в таком статусе ограничивается полугодом. С момента обретения какого-либо конкретного статуса его супругом-иностранцем, его семейное положение также станет более определенным, и изменится на привычное «женат» или «замужем».
• Обязательное прохождение проверки службой безопасности обоими супругами и детьми, достигшими 14-летнего возраста.
• Чиновников МВД необходимо будет убедить в том, что центр жизни супругов – это Израиль. Для этого те могут подавать запросы в различные органы (Минобразования, Минздрав, Битуах леуми), за соответствующим подтверждением.
• Чиновник МВД будет вправе провести собеседование обоих супругов, причем каждого отдельно, а также лично провести проверку и убедиться, что:
- брак реален
- место постоянного проживание иностранного супруга – Израиль
- супруг-иностранец безопасен для окружающих и государства.

Причем подобная проверка будет иметь место всякий раз в процессе продления визы. И если в ее получении иностранному супругу отказали по причине безопасности страны, он будет вынужден покинуть территорию Израиля и сможет подать повторную просьбу лишь через год.

Получение гражданства государством Израиль супругом-иностранцем

После успешного прохождения всех вышеописанных процедур, супруг-иностранец имеет право ходатайствовать о предоставлении ему гражданства Израиля. Для подачи подобной просьбы необходимо присутствие супруга-иностранца и супруга-израильтянина вместе.

Если за время прохождения ступенчатой процедуры дети супруга-иностранца достигли возраста 18 лет, то они не будут включаться автоматически в ходатайство родителя, а должны будут просить о предоставлении гражданства Израиля самостоятельно.

Срок безвыездного пребывания в Израиле супруга – иностранца должен быть не менее двух лет из последних четырех.
В случае возникновения у чиновника МВД на этом этапе подозрений в действительности брака, либо страны, которая является фактическим центром проживания супруга, то он еще раз получит визу категории Алеф/5, и сможет подать прошение о предоставлении гражданства повторно не ранее, чем через год.
В случае, если МВД удовлетворяет просьбу о гражданстве, иностранный гражданин приглашается в Министерство внутренних дел для принесения присяги.

Адвокат в Израиле готов проконсультировать Вас более подробно по всем вопросам получения гражданства Израиля.
Если Вы оказались в сложной ситуации, Вам поможет адвокат в Израиле — оставьте заявку на нашем сайте, и мы обязательно вам поможем.

Запись на консультацию онлайн

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Задать вопрос Адвокату

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Запись на консультацию

Cвоевременная, квалифицированная консультация адвоката может положительно повлиять на исход Вашего дела, ускорить процесс, сэкономить Ваше время и деньги.

Запись на консультацию с адвокатом онлайн возможна по телефонам:

Телефон в Израиле: +972-54-6802737

Записаться на прием к адвокату * Запись на прием возможна онлайн (через форму обратной связи), так и по телефону. Консультации проходят в Skype или в офисе в Тель-Авиве.