Бесплатный звонок из Украины

+38-044-3623118

Менахем Бегин 125,
Правительственный центр,
Тель-Авив, Израиль 6473104

Адвокатский офис +972-54-6802737
Адвокатский офис +972-3-5077222
Адвокатский офис +972-3-6131219

Как получить гражданство в Израиле

Квалифицированная помощь Адвокатов Израиля значительно ускоряет процесс получения гражданства в Израиле!

Квалифицированная помощь Адвокатов Израиля значительно ускоряет процесс получения гражданства в Израиле!

Быстрое получение Лессе-Пассе

Помощь в получении Лессе-Пасcе от Адвокатов Израиля. Быстро, выгодно, удобно!

Помощь в получении Лессе-Пасcе от Адвокатов Израиля. Быстро, выгодно, удобно!

Экспресс Репатриация

Квалифицированная помощь при Репатриации в Израиль, способна ускорить и упростить процесс

Квалифицированная помощь при Репатриации в Израиль, способна ускорить и упростить процесс

Защита от Депортации

Профессиональная помощь в случае угрозы Депортации из Израиля

Профессиональная помощь в случае угрозы Депортации из Израиля
Среда, 20 Август 2014 22:35

Брак, получение гражданства

Автор
Прочитано 18864 раз

Поделитесь статей с другими, если она показалась Вам полезной:

Сегодня, в век глобализации, все большее количество жителей Израиля находят свою вторую половину за рубежом. Из редкости такие случаи перешли в разряд обыденных вещей, к тому же Израиль, с его историческими и культурными особенностями, является страной, граждане которой весьма часто и охотно вступают в брачные отношения с иностранными гражданами. Проблемы начинаются в ситуации, когда у этой второй половины отсутствуют еврейские корни, а, соответственно, и нет права на репатриацию. У пар в этой ситуации могут быть разные цели, ведь некоторые предпочитают перед официальной регистрацией отношений пожить некоторое время вместе, другие уже готовы связать себя брачными узами, но, проблемы у них очень похожие.

 

Право на создание семьи – относится к категории основных и базовых прав гражданина любой демократической страны. Гражданин Израиля вправе заключать браки с иностранными гражданами. Но, тем не менее, в соответствии с израильским законодательством, существует особая процедура, которую иностранцу необходимо пройти, для получения легального статуса в этой стране. Кроме того, сотрудники государственных органов вправе проверять пару для подтверждения факта реальности брака.

В случае, когда речь идет о паре, уже зарегистрировавшей свои отношения за рубежом, и один из супругов является израильтянином, им необходимо знать следующее:

Супруг-израильтянин уведомляет органы МВД по месту его проживания о вступлении в брак и о намерениях супругов проживать вместе в Израиле. С собой на встречу в визовый отдел Мисрад-а-пним необходимо принести:

- все официальные документы (свидетельства о браке (оригинал либо апостиль и нотариально заверенный перевод), о рождении, паспорт, даркон, свидетельство о разводе (в случае наличия), справки, подтверждающие доход, документы на жилье (либо договор аренды), а также коммунальные счета, любые подтверждения общения между супругами (распечатки электронных и обычных писем, телефонных разговоров, фотографии и письма от родственников и друзей, подтверждающие длительность и серьезность ваших отношений).

Супруг-неизраильтянин должен предоставить:

- документ, удостоверяющий семейное положение до брака, свидетельство о рождении, о разводе (если есть), справки о несудимости, причем справки предоставляются на абсолютно все фамилии, которые имел супруг до брака, заграничный паспорт, действительный еще минимум 5 лет, а также внутренний паспорт со штампом о браке.

Если все подано в соответствии с требованиями законодательства и в срок, в течение 30 дней супруг-неизраильтянин получит въездную визу.

После всех проверок и собеседований иностранец вправе рассчитывать на визу «א5», которая дает право на проживание и работу в Израиле. Эту визу один раз в год необходимо продлевать на протяжении 4 лет. И, наконец, только после этой процедуры, супруг-иностранец может подать прошение о получении гражданства Израиля.

Случай, когда пара еще не жената, сложнее. В подобной ситуации после успешного прохождения собеседований иностранный гражданин получит статус туриста, имеющего право работать в Израиле (виза «ב1»). Эта виза также выдается на 1 год. По прошествии трех лет, разрешено подавать просьбу о получении визы «א1»(временный вид на жительство), и только потом, через 7 лет – на визу «א5» (постоянный вид на жительство).

АДВОКАТЫ ИЗРАИЛЯ: ВОПРОСЫ ГРАЖДАНСКОГО И СЕМЕЙНОГО ПРАВА.

Если у Вас остаются вопросы по гражданскому или семейному праву, можете оставить заявку на нашем сайте. Адвокаты Израиля свяжутся с Вами и предложат решение проблемы.

Запись на консультацию онлайн

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Задать вопрос Адвокату

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Запись на консультацию

Cвоевременная, квалифицированная консультация адвоката может положительно повлиять на исход Вашего дела, ускорить процесс, сэкономить Ваше время и деньги.

Запись на консультацию с адвокатом онлайн возможна по телефонам:
  1. Телефон в Израиле:
    +972-54-6802737
  2. Бесплатный звонок из Украины:
    0-800-307-222
  3. Бесплатный звонок из России:
    8-800-333-85-98
Записаться на прием к адвокату * Запись на прием возможна онлайн (через форму обратной связи), так и по телефону. Консультации проходят в Skype или в офисе в Тель-Авиве.