Получение туристической визы в Израиль

Данная статья касается граждан тех стран, в которых отсутствует соглашение о безвизовом режиме для краткосрочного пребывания в государстве Израиль.

Туристическая виза в Израиль вида «бет 2» выдается сроком до 3 месяцев и не предполагает права на работу.

Если вас интересует туристическая виза в Израиль, в первую очередь, вам понадобится обратиться в посольство Израиля в стране вашего постоянного проживания.

Однако, в некоторых случаях, просьба о туристической визе может быть подана, приглашающим вас, гражданином Израиля в МВД.

  • В стране вашего постоянного проживания не имеется представительства Израиля
  • Представительство Израиля в стране вашего постоянного проживания отказало вам в просьбе
  • Представительство Израиля в стране вашего постоянного проживания находится на большом расстоянии от вашего места жительства
  • В прошлом вы находились незаконно на территории Израиля
  • Существует ряд гуманитарных причин (пожилой возраст, инвалидность и пр.), согласно которым вам необходимо посетить Израиль.                      Требуемые документы:
  • Несколько фотографий на паспорт
  • Загранпаспорт сроком действия, как минимум, на 6 месяцев
  • Копия загранпаспорта, включая копии, полученных ранее, виз в другие страны
  • Справка с места работы
  • Медицинская страховка
  • Обратный билет
  • Подтверждение гостиничной брони, в которой вы собираетесь проживать. В случае, если вы собираетесь проживать у друзей, потребуется их письменное подтверждение этого факта

Кроме всего прочего, вам потребуется обязаться, что целью вашего пребывания в Израиле является краткосрочный визит и сообщить точное время вашего отлета. В случае, если ваш визит носит деловой характер, следует указать о каком бизнесе идёт речь и о сроках визита с обязательством покинуть страну по окончании действия визы.

В случае, если виза в Израиль нужна ребенку, потребуется согласие его родителей.

Если просьба на получение визы в Израиль изначально была подана в посольстве Израиля в стране вашего постоянного проживания и в ней было отказано, стоит прикрепить отказ к данной просьбе.

Если вы уже являетесь обладателем визы «бет 2» и желаете продлить срок ее действия до 6 месяцев (максимальный срок продления), вам понадобится предоставить документы, подтверждающие причину продления вашего визита.

Если по какой-то причине у вас возникли проблемы с получением/продлением визы, обратитесь к адвокатам офиса «Коваленко-Зернопольский». Мы обязательно Вам поможем!